गैजेट्सलाइफ स्टाइल

Google ने अपनी प्रीवेसी पॉलिसी में किया बदलाव

 

दुनिया की सबसे बड़ी टेक्नॉलजी कंपनी Google ने अपनी प्रीवेसी पॉलिसी में बदलाव किया है। नए सेटिंग के तहत अब गूगल आपकी सर्च व लोकेशन हिस्ट्री और वॉइस कमांड्स के डेटा को 18 महीने बाद ऑटोमैटिकली डिलीट कर देगा। यह फीचर पहले से भी उपलब्ध था, हालांकि यूजर्स को सेटिंग्स में जाकर इसे ऑन करना पड़ता था। हालांकि अब नए यूजर्स के लिए यह डिफॉल्ट रूप से काम करेगा और उनका डेटा ऑटौमैटिकली डिलीट हो जाएगा। पुराने यूजर्स भी इस नए बदलाव के लिए अप्लाई कर सकते हैं।

नई प्रीवेसी सेटिंग गूगल ऐप और वेब के लिए काम करेगी। इसके अलावा गूगल ने इस फीचर को यूट्यूब के लिए भी जारी किया है, जहां ऑटो-डिलीट का फीचर 36 महीनों के लिए होता था। बता दें कि गूगल ने पिछले साल यूजर्स को 3 महीने या 18 महीने बाद ऑटोमैटिकली डिलीट हो जाने का फीचर दिया था। इसे यूजर्स Settings में जाकर चुन सकते थे। अगर आप भी चाहते हैं कि आपकी सर्च व लोकेशन हिस्ट्री और वॉइस कमांड्स गूगल से खुद डिलीट हो जाए तो यहां हम उसका तरीका बता रहे हैं।

आप भी ऐसे कीजिए सेटिंग्स में बदलाव
अपने स्मार्टफोन में गूगल ऐप को ओपन करके दाईं साइड में मौजूद Profile मैन्यु पर टैप करें।
Manage you Google Account पर करें और Data & Personalization पर जाएं।
यहां आपको Acticvity Controls के नीचे Web & App Activity दिखेगा, उसपर जाएं।
नीचे की तरफ दिए गए Auto Delete ऑप्शन पर जाएं।
यहां 3 महीने, 18 महीने और इसे Off करने के तीन विकप्ल दिखाए देंगे। अपनी पसंद का विकल्प चुन लें।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close